منتدي مركز العزيمة لطلاب الشهادة الثانوية
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا أن تقوم بالتسجيل معنا أو تفضل بتصفح منتدي العزيمة . علما بأن بعض المنتديات خاصة بالأعضاء فقط لذا عليك التسجيل لرؤيتها
منتدي مركز العزيمة لطلاب الشهادة الثانوية
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا أن تقوم بالتسجيل معنا أو تفضل بتصفح منتدي العزيمة . علما بأن بعض المنتديات خاصة بالأعضاء فقط لذا عليك التسجيل لرؤيتها
منتدي مركز العزيمة لطلاب الشهادة الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي مركز العزيمة لطلاب الشهادة الثانوية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
منتدي العزيمة ^_^ لطلاب الشهادة الثانوية نلتقي لنرتقي
منتديات العزيمة معا لنفيد ونستفيد ولإعمار المنتدي
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم أستغفر الله العلي العظيم وأتوب إليه
مرحبا بكم زوار وأعضاء منتدي العزيمة نورتم منتداكم بتواجدكم
الإدارة تتمنى التوفيق والنجاح لكل ممتحني الشهادة الثانوية للعام 2015 ،،، ودفعة الأمل 4 ،، ودمتم زخراً لوطنكم

 

 إضافة الحليب إلي الشاي يفقده مزاياه الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد محمد
المدير العام
المدير العام
احمد محمد


الجنس : ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 65
نقاط : 5057
التميز : 3
تاريخ الميلاد : 22/05/1993
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
العمر : 30
الموقع : امدرمان

إضافة الحليب إلي الشاي يفقده مزاياه الصحية Empty
مُساهمةموضوع: إضافة الحليب إلي الشاي يفقده مزاياه الصحية   إضافة الحليب إلي الشاي يفقده مزاياه الصحية Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2011 6:04 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
كشفت دراسة حديثة ألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يُمكن أن يقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من أمراض القلب.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء، مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا، وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي.

وقالت المتخصصة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الدكتورة ماريو لورينز:"إن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه، لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي".

وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "أوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك أوكسايد.

وقال أستاذ الطب بجامعة ميريلاند الدكتور روبرت فوجيل: "هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي".

وأضاف: "يعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب، نجد أنه باستثناء الجزر البريطانية فإن البريطانيين مشهورين بإضافة الحليب إلى الشاي".

ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب وليس الحليب أو الكريمة إلى الشاي، وذلك حسب ما ذكر في مواقع متعددة مختصة بأخبار الصحة.
ويُعتبر الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كل أنحاء العالم، ويُذكر أن الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات ويحسن من تدفق الدم.
والسودان ايضا من الدول التي يكثر سكانها من تناول الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إضافة الحليب إلي الشاي يفقده مزاياه الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مركز العزيمة لطلاب الشهادة الثانوية :: المنتديات المتخصصة :: منتدي العلوم والصحة-
انتقل الى: